JoBridge飯田橋の髙木です。

 

健康を保つ調理というプログラムを実施いたしました。
そこで、その準備として栄養素について学んだのですが、
その内容は大変参考となるものでした。

 

外出自粛の影響で日光を浴びる機会が減少し、
ビタミンDの摂取不足が話題になっています。
ビタミンDはカルシウムを吸収するのに必要な栄養素です。

 

 

ビタミンDを多く含むのはきのこや魚です。
栄養素を学ぶ中でこのことを知り、さらに調べてみると、
鮭でいえば一切れで1日に必要な量が摂取できるとのことでした。

 

本番では、皆さん、好きなものや栄養の部分から
選んだ料理を調理し、手元にない食材については
自作に挑戦されている方もいらっしゃいました。

 

完成した料理はご家族様と召し上がられる方も居り、
美味しいと喜ばれたと、大変嬉しそうに話してくださる方も
いらっしゃいました。

 

取り組まれた皆さん、栄養の大切さと料理ならではの段取りの
重要さを学ぶことができ、そして、美味しく食べてもらうことが
できたとの喜びも得ることができたようです。



健康を保つ調理、笑顔あふれるとても良いプログラムになったと

思いました。



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